必赢贵宾会app下载|首頁欢迎您

Baidu

学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页  新闻通知  学院新闻

活力外院 | 培优良学风,育优秀人才——优良学风班级英语204班经验分享

来源 : 学工办     作者 : 撰稿 | 仰雨彤 徐 露     发布时间 : 2022-02-15     浏览次数 : 10

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风,是一个班级的灵魂与立班之本。优良的学风是造就人才的前提和基础。英语204班在过去一年多的时间里,从陌生到熟悉,分散到团结,这个集体人才众多,学习成绩优异,注重学习质量的同时兼顾班级团体建设以及素质发展,俨然形成了良好的学习氛围。



学习成果突出


英语204班学习氛围浓厚,将专业学习放在大学生活的重要位置。班内同学充分利用学校图书馆、自习室资源,接受文化的熏陶,不断总结提升自己。2020-2021学年班级硕果累累。班级同学在大学英语四六级、普通话测试、计算机等级考试相关考试中通过率及优秀率极高,不少同学成绩优异,获得学业奖学金和各类荣誉称号。此外,同学们还积极申报学校和学院各类科研课题,精品不断,成果颇多,既培养了自身的科研能力,又获得了知识与技能的积累。


课外发展全面


在保持优异成绩的同时,英语204班的同学们也有着自身的特色。在校级和院级的学生会或社团中,都能见到他们忙碌的身影。他们总是脚踏实地、尽心尽责地完成手上的工作,在结束工作后及时总结反思,做到将工作所学内化为自己的经验与能力,从而更好地迎接未来所有挑战。英语204班的同学们除了在各项工作中是得力干将外,在院校举办的各类学科竞赛、学术科技活动以及文体活动中,也是各显神通。他们注重素质拓展,在自己热爱的领域内闪闪发光,散发着独特魅力。也正是在这样的进取氛围之下,班级内的每个成员都在朝着更好的自己努力,也为成为更优秀的集体助力。



紧抓团体建设


英语204班注重团体建设。班委权责明晰,分工明确,工作高效。为了解班级成员学习动态,班级内曾多次开展学习工作交流班会,并设立微信、QQ交流群,积极在线上线下与各任课教师交流互动,这不仅能加深同学们的友谊,也能促进同学们的专业知识学习。同学们也曾多次在班主任俞燕明老师的带领下,进行各类班级团建。同时,英语204班也紧抓团支部建设,在班委团支书以及全班同学的共同努力下,英语204班取得了“2020年度院级先进团支部”的荣誉称号。在过去的一年内,英语204班已经成为一个团结友爱、积极向上、共同进步的集体。在未来的每一天中,这个优秀的班集体都将努力拼搏。



学风建设是一项长期的工作。在本学年,英语204班学风建设取得了不错的成绩。但对于今后的学风建设工作,也不可懈怠,应当始终本着营造浓厚学习氛围及良好班级风气的原则,在潜移默化中使每位同学养成良好的品德和学习习惯,并且朝着思想道德素质和科学文化素质协调发展的总体目标奋进,将班级学风建设长期有效地坚持下去,助力形成优秀班集体。



任课教师评语


英语204班是我从教以来遇见过的班风最好的班级!从没想到一个班可以汇聚如此多优秀的学生,也未曾想过已经这么优秀的学生还如此努力。每次上课,我站在讲台上,看着同学们聚精会神听课、积极主动思考、热情参与课堂讨论,听着同学们对于一些问题独到的见解和看法、精辟的分析和阐述,我都会暗自感到汗颜,他们激励了我,要更努力学习,否则要hold不住课堂了,而这正是4班独特的魅力所在。4班无愧于优良学风班级的称号,因为在这个集体中,人人都奋发向上,努力成为更好的自己;各自光彩夺目,又善于团队合作,并能影响他人!

——综合英语(一)教学老师 方红梅


英语204班是个充满活力,善于思考的班级。在一年多的大学时间里,我们班同学团结向上,奋力拼搏,同学们在各自或是共同的领域熠熠闪光。这个优秀的集体有着纯正的班级风气和良好的班级氛围,在学风建设上有着自己的特色。在班委的带动下,所有同学从思想、学习、生活全方面提高这个集体的综合水平。同学们尊敬师长,互相帮助,积极进取,课上认真听讲,课下与老师互动交流,有着自己的创新思想,得到了众多任课教师的好评,这个集体所取得的优秀成绩便是最好的体现。在无形中这个集体已经逐渐发展成熟并不断前进,所有人都保持着极强的责任心与上进心,希望在接下来的几年大学时光里,英语2004班继续努力,不断向着自己的目标靠近,最终站在自己最向往的顶峰,成为自己最渴望的样子。

——班主任兼英语语法(一)教学老师 俞燕明